Um dos maiores prazeres de alguns donos de casa, é deixar a sua casa repleta de itens que podem ajudar no dia a dia ao serem utilizados. Portanto, confira a seguir alguns acessórios interessantes que não podem faltar na sua cozinha.
1. Processador de alimentos
Picar manualmente e de maneira uniforme todos os temperos e ingredientes pode ser uma tarefa maçante e muito demorada, principalmente quando a intenção é cozinhar de forma rápida e prática. Dessa forma, um acessório que pode ser uma mão na roda para quem busca praticidade, é o mini processador de alimentos.
Além de ser um utensílio compacto e que não ocupa muito espaço na cozinha, ele permite processar todos os tipos de alimentos, além de preparar outros, como açúcar de confeiteiro, creme de avelã, manteiga de amendoim, óleo de coco, e outros preparos em que a intenção é transformar ingredientes ricos em gordura em pasta,
2. Potes herméticos
Os potes são acessórios essenciais em uma cozinha, afinal de contas, são muitos os alimentos que precisam ser armazenados fora da embalagem. Além disso, eles são muito importantes para manter a organização do ambiente.
No entanto, alguns modelos de potes podem não ser muito eficientes, pois podem permitir a entrada de insetos e outros tipos de sujeiras dentro do alimentos, como o arroz, feijão e açúcar por exemplo.
Então, neste caso, o ideal é apostar em potes herméticos de vidro, pois eles permitem armazenar os alimentos com mais segurança e praticidade. Além disso, eles também impedem a entrada de ar e conservam melhor as características dos alimentos.
3. Jogo de facas
Quando falamos sobre acessórios de cozinha, um bom jogo de facas deve estar no topo dos utensílios escolhidos. Afinal de contas, facas de qualidade são importantíssimas no preparo de uma boa refeição.
Sendo assim, o ideal é que você tenha um kit com pelo menos 4 tipos de facas:
- Faca de pão: que é comprida e com a lâmina com “dentinhos”;
- Faca para carnes: que costuma ser grande e com a lâmina reta e bem afiada;
- Faca para os legumes: que tem lâmina fina e reta;
- Faca serrilhada: para ser usada em refeições, para cortar frutas, legumes ou até mesmo carnes.
4. Tábua de corte
E além de um jogo de facas, você vai precisar também de uma tábua de cortes para cortar legumes, verduras, frutas, carnes e diferentes ingredientes no dia a dia.
A tábua de madeira é um clássico, porém, também é recomendável optar por um modelo de vidro, que é bem mais fácil de lavar, ou até mesmo de plástico, que possui a mesma característica.
Ainda falando sobre a tábua de madeira, vale a pena ressaltar que essa opção demanda alguns cuidados de manutenção. Muitas pessoas não sabem, mas ela precisa ser selada antes do uso. E para fazer essa selagem, basta colocar um pouco de óleo nos dois lados da tábua, tirar o excesso com um papel toalha e esperar 24 horas antes de começar a usá-la.